Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

IHO ESPACIOS S.A. DE C.V. (con Registro Federal de Contribuyentes IES020408NW5, en adelante denominado como “IHO”), con domicilio en AVE. FRANCISCO VILLA 5500 COL. PANAMERICANA C.P. 31200 CHIHUAHUA, CHIHUAHUA MEXICO,  y con pagina de internet https://shop.iho.com.mx/ es el responsable del tratamiento de sus datos personales. 

 

MEDIOS DE OBTENER SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas: 

  1. Personalmente: Cuando usted acude al  domicilio del “IHO”, solicitar o adquirir nuestros productos o servicios.
  1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar  en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet,  vía  telefónica o cualquier otro medio tecnológico (incluyendo WhatsApp, y redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, etc).
  1. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

Datos de identificación: Oficial con fotografía, IFE /INE, Cédula Profesional, Pasaporte, Licencia para Conducir expedida por autoridad competente, CURP, Historial Clínico.
Datos de Contacto: Nombre, domicilio, teléfono (s); correo electrónico, perfil de redes sociales.
Patrimoniales y Financiero: Datos patrimoniales, Tarjetas de Crédito bancarias y/o comerciales, Estados de Cuenta, Ingresos directos o indirectos.

Datos sobre Facturación: Registro Federal del Causante o RFC.

IHO” NO trata datos personales sensibles.

 

FINALIDADES 

Finalidades Primarias o necesarias por las cuales se recaban los datos:

Para la prestación de servicios derma cosméticos, asesoría de productos derma cosméticos y para los Visitantes que ingresan a las instalaciones de “IHO”. 

Asimismo se les informa que se recabaran datos mediante el acceso, control, video vigilancia / grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de “IHO”.

Para poder dar seguimiento a los procesos de retroalimentación del producto por parte de los clientes y usuarios.

 

Adicionalmente le informamos que sus datos pueden ser tratados para las siguientes finalidades Secundarias: 

Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias.

Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables. 

Usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales no sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente aviso.

 

Datos personales de Terceros

En caso de que nos proporcione datos personales de terceros y estos se traten de menores de edad, solamente lo deberá hacer de quienes usted es su padre, madre o tutor.

Estos datos únicamente serán utilizados para proporcionarle el servicio que usted solicita o contrata con nosotros para efectos del menor. No se tratarán sus datos personales para finalidades secundarias, y únicamente podrá recabarse información de identificación y contacto. Asimismo, cualquier derecho relacionado con el menor, deberá ser solicitado directamente por usted o por cualquier otra persona que tenga sobre él la patria potestad o tutela, en los términos de los procedimientos contemplados para usted en presente aviso de privacidad.

 

PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL INAI

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.inai.gob.mx

 

OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN
DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP)de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

En el caso de Clientes Potenciales o Clientes, Visitantes, los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

  1. Terceros derivado de un reestructura corporativa.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “IHO”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso y de acuerdo a los lineamientos establecidos en la legislación aplicable. 

En caso de que Usted no consienta que sus datos personales sean transferidos a los terceros arriba señalados, le suplicamos nos haga el favor de llenar la solicitud de protección de derechos en escrito libre, la presente en nuestro domicilio ante la persona de dar trámite a las solicitudes o al correo electrónico, para que en un plazo que no deberá exceder de 20 días hábiles reciba nuestra respuesta por escrito a su petición, de ser procedente se hará efectiva la determinación, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta.

Asimismo IHO  podrá proporcionar información sin su consentimiento a diversas Autoridades mexicanas y extranjeras, de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

 

DERECHOS ARCO
(ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION)
 

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus Derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que “IHO” posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para dichos efectos, Usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP, al siguiente correo electrónico: hola@iho.com.mx   a fin de que “IHO” pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. 

 

FORMA DE CONTACTO CON EL OFICIAL DE PRIVACIDAD Y PERSONA RESPONSABLE 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección hola@iho.com.mx   

 

DISPONIBILIDAD DEL AVISO DE PRIVACIDAD 

Asimismo, “IHO” pone a su disposición el Aviso de Privacidad, a través de la Página Web https://shop.iho.com.mx/

 

TECNOLOGIAS INFORMATICAS ASIMILADAS
(COOKIES, WEB BEACON ETC.) 

En los sitios de “IHO” se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios.  Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo. Como usuario, Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza.  Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

 

ACTUALIZACION DEL AVISO DE PRIVACIDAD .  

IHO” podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Pre-loader